2020年
信用北海 > 信息公示 > 行政处罚 > 2020年

北海市红坎污水处理有限责任公司

发布时间:2020-01-09 作者:市综合行政执法局

行政相对人名称北海市红坎污水处理有限责任公司
行政相对人类别法人及非法人组织
统一社会信用代码914505002828925521
工商注册号
组织机构代码
税务登记号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人欧晓东
法定代表人证件类型身份证
法定代表人证件号码***
证件类型
证件号码
行政处罚决定书文号北综执机四罚〔2019〕35号
违法行为类型违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》第二十九条 “向海域排放陆源污染物,必须严格执行国家或者地方规定的标准和有关规定。”的规定。
违法事实根据北海市环境监测中心站2019年第二季度直排入海排污口监测结果显示,该公司于2019年4月17日通过废水直排入海口向海洋排放污染物,总磷指标超过《城镇污水处理厂污物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准6.1倍,总氮指标超过《城镇污水处理厂污物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准0.1倍。
处罚依据依据《中华人民共和国海洋环境保护法》第七十三条 违反本法有关规定,有下列行为之一的,由依照本法规定行使海洋环境监督管理权的部门责令停止违法行为、限期改正或者责令采取限制生产、停产整治等措施,并处以罚款;拒不改正的,依法作出处罚决定的部门可以自责令改正之日的次日起,按照原罚款数额按日连续处罚;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)向海域排放本法禁止排放的污染物或者其他物质的;(二)不按照本法规定向海洋排放污染物,或者超过标准、总量控制指标排放污染物的;(三)未取得海洋倾倒许可证,向海洋倾倒废弃物的;(四)因发生事故或者其他突发性事件,造成海洋环境污染事故,不立即采取处理措施的。 有前款第(一)、(三)项行为之一的,处三万元以上二十万元以下的罚款;有前款第(二)、(四)项行为之一的,处二万元以上十万元以下的罚款。和《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》第八条第三项的规定“多次实施违法行为并已受过行政处罚的;”。
处罚类别罚款
处罚内容责令改正环境违法行为,处以陆万元(¥60000.00)罚款。
罚款金额(万元)6.000000
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期2020-01-07
处罚有效期2099-12-31
公示截止期2021-01-07
处罚机关北海市综合行政执法局
处罚机关统一社会信用代码11450500MB1980987N
数据来源单位北海市综合行政执法局
数据来源单位统一社会信用代码11450500MB1980987N
备注

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029