2020年
信用北海 > 信息公示 > 行政处罚 > 2020年

北海嘉深贸易发展有限公司

发布时间:2020-04-03 作者:市综合行政执法局

行政相对人名称北海嘉深贸易发展有限公司
行政相对人类别法人及非法人组织
统一社会信用代码91450500199351747R
工商注册号
组织机构代码
税务登记号
事业单位证书号
社会组织登记证号
法定代表人李跃华
法定代表人证件类型身份证
法定代表人证件号码***
证件类型
证件号码
行政处罚决定书文号北综执机三罚〔2020〕3002号
违法行为类型违反《中华人民共和国建筑法》第六十一条第二款 “建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。”、《建筑工程施工许可管理办法》第十六条 “建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。 建设工程竣工验收应当具备下列条件: (一)完成建设工程设计和合同约定的各项内容; (二)有完整的技术档案和施工管理资料; (三)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告; (四)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件; (五)有施工单位签署的工程保修书。 建设工程经验收合格的,方可交付使用。”的规定
违法事实2019年11月19日,北海市住房和城乡建设局转来《涉嫌违法线索移送书》,内容反映北海嘉深贸易发展有限公司建设的“侨苑商住楼、住宅装修工程”项目于2011年9月1日开工建设,2013年10月30日初步完工。截至目前该项目仍未组织竣工验收,但已交付购房业主使用。经行政执法人员多次现场核查,北海嘉深贸易发展有限公司未组织竣工验收,擅自交付使用位于北海市新世纪大道与贵阳路交汇处西南角的侨苑商住楼工程(A、C、D、E型商住楼、地下室)全部商铺及部分商品房。该项目建筑面积为41060.53平方米,已完成的工程量总造价为42323614.036元。李跃华为该项目直接负责的责任人员。
处罚依据依据《建设工程质量管理条例》第五十八条第一项“违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;(一)未组织竣工验收,擅自交付使用的”
处罚类别罚款
处罚内容2019年11月19日,北海市住房和城乡建设局转来《涉嫌违法线索移送书》,内容反映北海嘉深贸易发展有限公司建设的“侨苑商住楼、住宅装修工程”项目于2011年9月1日开工建设,2013年10月30日初步完工。截至目前该项目仍未组织竣工验收,但已交付购房业主使用。经行政执法人员多次现场核查,北海嘉深贸易发展有限公司未组织竣工验收,擅自交付使用位于北海市新世纪大道与贵阳路交汇处西南角的侨苑商住楼工程(A、C、D、E型商住楼、地下室)全部商铺及部分商品房。该项目建筑面积为41060.53平方米,已完成的工程量总造价为42323614.036元。李跃华为该项目直接负责的责任人员。本机关于2020年3月19日向该公司依法送达了《北海市综合行政执法局行政处罚(听证)告知书》(北综执机三告〔2020〕3002号),该公司于2020年3月23日提出申述申辩,主要理由如下:侨苑商住区已完成项目规划验收、环保验收、绿化验收、城建供排水验收,尚差消防和人防及综合验收,疫情过后,公司将尽快完善项目验收手续,争取早日办好房产证给业主,请予免除对公司和李跃华的处罚。经复核,对该公司提出的理由本机关不予采纳。依据《建设工程质量管理条例》第五十八条第一项之规定,本机关决定责令该公司改正以上违法行为,处以人民币壹佰肆拾捌万壹仟叁佰贰拾陆元肆角玖分(¥1481326.49)罚款的行政处罚。
罚款金额(万元)148.132649
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期2020-04-02
处罚有效期2099-12-31
公示截止期2021-04-02
处罚机关北海市综合行政执法局
处罚机关统一社会信用代码11450500MB1980987N
数据来源单位北海市综合行政执法局
数据来源单位统一社会信用代码11450500MB1980987N
备注

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029