信用动态
信用北海 > 信用动态

市举行“警e邮”三合一自助设备启用仪式

发布时间:2019-08-09 来源:北海市公安局

为加快推进公安“放管服”改革优化营商环境工作,进一步实现公安服务窗口“就近办、网上办、刷脸办、自助办、指尖办”,降低群众办事成本、简化办事流程、释放公安警力、提高服务效能,按照李伟章副市长“争第一、创一流”的要求,市公安局户政、出入境、交警支队联合北海邮政,率先在全区完成“警e邮”三合一自助设备增点扩面工作。8月8日上午9时,我市“警e邮”三合一自助设备启用仪式在重庆路的警邮车管服务点举行。

                 

市公安局党委副书记、副局长陈以良出席此次启用仪式并致辞

“警e邮”三合一自助设备集人机交互、人脸识别、电子支付等新型技术于一体,实现了群众在无服务人员的条件下,全天候24小时自助办理身份证补换领、临时身份证明打印、流动人口居住登记、驾驶证补换领、出入境证件签注等24项公安业务。

                     

目前,“警e邮”三合一自助设6大功能模块,24个服务项目,服务项目还将不断完善、更新。

                                                      

经海城分局科学布点、统筹协调,第一批的8台“警e邮”三合一自助设备除了现场的警邮车管服务点外,另外分别安放在人流量大、群众使用需求旺盛的市行政服务中心、出入境支队办证大厅、北部湾一号、中安止泊园、和安宁春城、银河科技公司位置。

下一步,“警e邮”三合一自助设备将在合浦、银海、铁山港等县区全面铺开,从便民的角度充分考虑自助设备的选址布局,设备除了小部分放置在公安机关办证场所,大部分将投入到社区、小区、企业、商场、火车站、机场、码头等地点,并延伸到乡镇,做到全覆盖。同时,市公安局各部门将进一步深化与邮政公司的合作,依托邮政公司强大的网络优势及作为便民服务“最后一公里”的优秀快递服务者的优势,全力推进“放管服”改革工作,推出更多便民措施,不断的更新、完善自助设备功能。让群众办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,提高服务效能。

公安便民服务工作永远在路上,北海市公安局将继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“十六字”总要求,坚持问题导向,着力转变作风、补齐短板,从解决群众反映强烈的公安机关窗口单位存在的突出问题着手,全面推进窗口单位规范化建设,实现场所设置合理化、内部管理制度化、办事流程规范化、服务群众便利化、工作方法多样化,努力把公安机关窗口单位打造成为展示良好形象、人民群众满意的窗口,推动全市公安窗口工作再上新台阶!

             

北海市邮政公司、一县三区公安(分)局、市公安局行政审批办、交警支队、出入境管理支队、户政管理支队的相关领导和民警参加仪式。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029