信用动态
信用北海 > 信用动态

海城区法院召开2019年第三季度审判执行绩效工作推进会

发布时间:2019-09-11 来源:

 

51011.jpg 

  为了推动新时代人民法院工作新发展,进一步落实绩效考评工作,推动审判执行质效稳步提升,9月4日下午,海城区人民法院召开2019年第三季度审判执行绩效工作推进会,各分管院领导、审判执行业务部门领导、全体员额法官、审管办全体人员参加了会议。

  会议首先由审管办负责人廖洁华传达了2019年度北海市基层人民法院绩效考评工作的要求,并围绕审判、执行工作指标考评标准进行了详细解说。随后,审管办负责人廖洁华、执行局负责人梁自鸣分别就审判、执行工作指标完成情况进行了通报,其中包括员额法官人均结案数、一审服判息诉率、刑事民事简易程序适用率等重要核心指标,为落实考评要求以及如何开展下一步工作指明了方向。 

党组书记、院长李文菁在听取审判执行指标情况汇报后,对该院2019年绩效工作做出了指示。他指出,审判执行绩效工作推进会是学习贯彻审判执行绩效考评工作的专门会议,更是下一步工作的部署和推进会,各部门要针对当前工作完成情况、落后指标,增强使命感、责任感,查问题,找差距,抓整改,努力完成各项工作任务。 

  一要努力提高结案效率,不断提升案件质量。各部门要围绕员额法官人均结案数、一审服判息诉率等重要指标狠抓执法办案,加强案件卷宗移送的监督管理,减少案件流转环节和时间。审管办加强对审判运行态势的宏观管理和统筹调度,紧盯全年结案目标倒排工期,按月、按旬定期通报,加快案件流转,层层传导压力。逐步完善案件评查制度,综合运用多种评查手段,提升案件质量。 

  二要巩固成果,破解难题。“解决执行难”是一项长期性的工作,必须切实巩固当前取得的成果,确保核心指标保持高位运行,继续健全执行工作长效机制,向着“切实解决执行难”目标迈进。 

  三要加强廉政建设,提升自律意识。各部门加强队伍管理,筑牢思想防线。要对反腐倡廉引起高度重视,时刻牢记甘于清贫的无私奉献精神,切实防范廉政风险。 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029