信用动态
信用北海 > 信用动态

市扶贫开发领导小组资金保障专责小组召开第七次会议

发布时间:2019-10-09 来源:

为贯彻落实我市扶贫开发领导小组脱贫攻坚工作座谈会会议精神,提升我市扶贫成效考核成绩, 2019年9月26日下午,北海市扶贫开发领导小组资金保障专责小组召开第七次工作会议,会议由市财政局总会计师、资金保障专责小组副组长庞军同志主持,市财政局局长、资金保障专责小组组长李海文同志作讲话,各成员单位分管领导、各县区财政及扶贫部门主要领导及联络员参加会议。

会议传达了自治区财政厅2019年财政支农政策培训会议、我市召开的中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈广西意见北海市整改工作会议及脱贫攻坚工作座谈会精神。要求各县区对照整改任务清单较真碰硬、抓紧时间狠抓整改,紧盯存在扣分的风险点及主要问题,采取有效措施加以防范,确保我市财政专项扶贫资金绩效评价取得A级等次。

会议通报了我市及各县区财政专项扶贫资金1-8月份支出情况、近期督导工作情况、扶贫项目库信息完善工作情况以及金融扶贫领域工作情况等当前重点工作近况。

会议听取了各县区资金保障专责小组近期工作情况,对县区及成员单位提出工作中存在的困难及问题进行了研究讨论,并提出了指导性意见。

会议对下一步工作进行了具体布置。一是要抓好目前各类巡视巡察反馈问题的整改落实工作,对照问题清单,逐项整改,按时销号。二是要积极落实《2019年北海市精准脱贫总攻方案》,对标对表,做好自查工作。三是加强协调,积极与上级沟通,尽力解决工作中遇到的各项问题。四是提前做好2020年资金使用规划,做到资金投入精准。五是加强扶贫动态监控系统建设,进一步提高系统数据质量和效率。六是进一步完善项目库信息填报工作,加强2016-2018年的数据核对,做到信息填报准确。

会议对下一步工作提出了要求。一要发现问题、立足问题、解决问题,进一步提高会议效率。二要提高政治站位,加强对扶贫工作的重视,特别是支出进度方面,争取9月份全市资金进度达到80%以上。三要学深、学透扶贫政策,充分发挥资金保障专责小组单位作用。四要强化统筹协调,细化各项工作。五要立足关键环节,落实补短板责任,抓好各项问题的整改。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029