信用动态
信用北海 > 信用动态

传递榜样力量丨广西道德模范故事汇基层巡演走进银海区疍家小镇

发布时间:2019-11-19 来源:

11月13日晚,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的“我和我的祖国——广西道德模范故事汇基层巡演”活动走进银海区疍家小镇,为当地群众献上了一场精神文明与视听艺术相结合的精神盛宴。自治区戏剧院艺术创作部副主任刘世臻,市文明办主任苏政,市委宣传部四级调研员科长张春芳,区委常委、宣传部部长、副区长程霞,区文明办和银滩镇领导及北海市道德模范代表、文明家庭代表出席晚会。

 

演出现场,桂剧小戏《调解》、壮剧黄文秀唱段《大山的女儿回大山》、配乐诗演诵《用爱与生命赛跑》、小品《承诺》、音乐快板《好人》、情景剧《让爱延续》生动演绎了第七届全国道德模范黄文秀、蒙晓梅,第七届全国道德模范提名奖获得者李建良、廖爱娟温馨感人的故事,充分展现了模范人物助人为乐、仁爱友善的道德情怀,见义勇为、舍生忘死的无畏精神,诚实守信、坚守正道的做人品格和敬业奉献、勤勉担当的职业操守。道德模范故事催人泪下,给观众带来巨大震撼,演出现场不断响起雷鸣般的掌声。

 

道德模范故事汇巡演以群众喜闻乐见的文艺形式,再现了模范人物的感人事迹,抒发对道德模范的真情礼赞,宣扬道德模范精神,引领人们讲道德、尊道德、守道德,在全社会形成学习模范、争做模范的浓厚氛围。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029