信用动态
信用北海 > 信用动态

合浦县财政局举办第一期“书记点题谈”

发布时间:2020-01-21 来源:

为贯彻县委关于开展“书记点题谈”活动的步署要求,落实全面从严治党主体责任,不断加强作风建设,18,县财政局党组书记、局长苏远辉同志围绕“从严从实正‘歪风’治‘顽疾’,做担当实干、风清气正的财政人”这一主题,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析的问题,对县财政局干部开展“书记点题谈”。

 

局党组书记苏远辉同志指出,从主题教育检视问题中可以看到,财政局的作风建设工作仍存在一些问题。要深刻检视,切实解决工作中仍存在的斤斤计较的问题。坚决杜绝“慵懒散、中梗阻”现象。强化为民服务宗旨,提高服务意识。正确履行职责,做遵纪守法的表率。

苏远辉同志对财政干部提出了要求,一是加强理论学习,提高党性修养,严明政治纪律、政治规矩,时刻做到警钟长鸣。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。二是提高政治站位,增强工作责任感。严格落实“一岗双责”责任,担当实干,把全面从严治党引向深入,切实增强工作责任感和政治责任担当,把工作落实到实处。三是进一步改进工作作风,在求真务实上狠下功夫。要坚持高标准、严要求,遵守各项规章制度,严格要求自己。要增强辨别力,坚定正确的政治方向,保持清醒的头脑。要培养自我约束能力,在工作和生活中做到“四慎”,慎权、慎微、慎独、慎欲;不该说的话不说;不该做的事不做。进一步解放思想,求真务实,增强工作主动性和科学性,工作变被动为主动,始终保持雷厉风行的工作作风,高标准、快节奏地做好每一项工作。

纪检组长劳庭业也对下一步的“书记点题谈”工作提了意见建议:一是要以股室为单位开展批评和自我批评,让大家红红脸出出汗,分管领导要参加各股室批评和自我批评活动;二是局党组要组织党员干部学习《廉政准则》、《党员处分条例》、《问责条例》,组织观看红色影片,阅读《致加西亚的一封信》等励志影片和书籍。

通过此次“书记点题谈”,进一步增强了财政干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。提高服务意识和工作效率,学会明辩是非,树立正确的价值观、人生观和世界观。将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作动力,循序渐进地教育引导党员干部提高坚守廉政底线的意识,强化为民初心,要求党员干部对照初心使命开展深刻的自我检视,查找突出问题,发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实。

                  合浦县财政局

                2020年1月9

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029