信用动态
信用北海 > 信用动态

北海市水利局举办新闻信息写作及新闻摄影培训班

发布时间:2020-04-09 来源:北海市水利局

为提高广大干部职工新闻信息写作能力及新闻摄影水平,更好地服务水利系统宣传工作,48日下午,市水利局在局机关九楼会议室以第4个“共产党员活动日”为契机,举办了一期新闻信息写作及新闻摄影培训班。

培训班邀请到北海日报社新闻部副主任来莅、北海晚报新闻部副主任许振国现场授课,来自局机关和局属各水管单位的干部职工约80人参加培训学习。

来莅向学员们讲授了新闻信息写作的要素、技巧及如何提高新闻信息采用率等方面的内容,通过结合自身工作经验,根据水利工作特点,提出了有针对性的建议和意见。

许振国针对机关工作中常见的会议类、调研类、活动类场景,就摄影准备工作、摄影站位、构图及注意事项作了详细的讲解。通过图片对比,许振国指出了学员们拍摄的照片中存在的问题,并就如何改进不足、提高照片质量与学员们作了深入交流。

学员们纷纷表示,此次培训针对性强,帮助自己找到了在新闻信息写作及新闻摄影中存在的薄弱环节,明确了改进方向。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市发展和改革委员会、人民银行北海市中心支行

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029